Kantonsschule Sursee kssursee.lu. ch

Maturaarbeit

Grundlagen

Anerkennung von gymnasialen Maturitätsausweisen (MAR)
Reglement für die Maturitätsprüfungen im Kanton Luzern
Weisungen für die Maturaarbeit der Maturitätskommission
Richtlinien Maturaarbeit der KSS

Leitfaden

Wissenschaftliche Arbeit verfassen

Themenabgabe

Hinweise Themenabgabe
Muster Themenabgabe DE 
Muster Themenabgabe BI 
Muster Themenabgabe CH 
Muster Themenabgabe BG

Weitere Dokumente

Vorlage Strukturiertes Dokument geisteswissenschaftliche Arbeit
Vorlage Strukturiertes Dokument naturwissenschaftliche Arbeit
Zeitliche Abfolge Laufblatt 
Übersicht alle Arbeiten

Termine

Terminplan  

Themenvorschläge 

Bisherige Arbeiten 

Bildnerisches Gestalten
Biologie
Chemie
Deutsch
Englisch
Französisch
Geografie
Geschichte
Informatik
Italienisch

Kunstgeschichte
Mathematik
Musik
Pädagogik und Psychologie
Philosophie
Physik
Religionskunde und Ethik
            
Sport
Wirtschaft und Recht
Bildnerisches Gestalten
Biologie
Chemie
Deutsch
Englisch
Französisch
Geografie
Geschichte
Informatik
Italienisch
Latein

Mathematik
Musik
Pädagogik und Psychologie
Philosophie
Physik
Religionskunde und Ethik
Spanisch
Sport
Wirtschaft und Recht 

 

Ausgezeichnete Arbeiten

Ausgezeichnete Arbeiten
Einreichen sehr guter Arbeiten

FAQ

Wie plant man die Arbeit richtig
Wie geht man an eine wissenschaftliche Arbeit heran
Wie zitiert man richtig
Wie erstellt man einen Fragebogen
Wie erstellt man ein Plakat

Weitere Links

Die Maturaarbeit (WBZ)
Unterstützung für Maturaarbeiten
Partnerschaften für Maturaarbeiten in nat.wiss. Fächern
Stiftung für eidgenössische Zusammenarbeit, Oertli-ch - Preis
Maturaarbeit aus dem Bereich Technik
Maturaarbeit aus dem Bereich Technik und Architektur
Wettbewerb für Maturaarbeiten zur Schweizer Geschichte

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Auf dieser Webseite werden zur Verbesserung der Funktionalität und des Leistungsverhaltens Cookies eingesetzt. Durch Klicken auf den OK-Button stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf dieser Webseite zu.
Weitere Informationen